• Die Kinder der SkF-Kita St. Antoniushaus in Kiel-Elmschenhagen haben eine nicht ganz korrekte, aber sehr interessante Idee, warum zu Ostern eine Kerze entzündet wird. Vor allem aber haben sie mit viel Fantasie Osterkerzen gestaltet.
  • Die katholische Kindertagesstätte St. Bernard in Poppenbüttel besteht seit fünf Jahrzehnten. Dies feierten große und kleine Besucher mit einer heiligen Messe und einem Frühlingsfest. Pater Winkens pflanzte einen Birnbaum.
  • Wo haben die Katholiken im Norden ihre Wurzeln? Pfarrer Kirchhoff hat die Gottesdienstbesucher in seiner Pfarrei nach dem Geburtsort ihrer Mutter gefragt – und ein überraschendes Ergebnis herausbekommen.
  • Palmsonntagsfeiern in Jerusalem
    Christen aus aller Welt und verschiedener Konfessionen haben an den Palmsonntagsfeiern in Jerusalem teilgenommen.
  • Kongress zur Prostitution fordert Verbot nach nordischem Modell
    Prostitution ist demütigend und entmenschlichend: Ein Kongress forderte ein Verbot nach dem nordischen Modell.
  • Europawahl im Mai
    In vielen Ländern attackieren Populisten die EU. Eine internationale christliche Initiative stellt sich dagegen. Sie will die Menschen neu für das Friedensprojekt Europa begeistern. Und ruft sie auf, bei der Wahl im Mai die Demokratie zu stärken.
  • Der BDKJ unterstützt die Demonstrationen für den Klimaschutz
    Weltweit gehen junge Leute für den Klimaschutz auf die Straße. Die Demonstrationen seien ein deutliches Zeichen, sagt Dirk Bingener, der Bundespräses des BDKJ: „Wir alle müssen uns von diesem Zeichen berühren lassen.“
  • Die katholische Familienbildungsstätte Hamburg bietet dieses Jahr 313 Kurse, Workshops und Vorträge an, darunter einige neue Veranstaltungen. Außerdem soll es einen intensiveren Kontakt zu Kirchengemeinden geben.
  • Israels Präsident Rivlin besucht "Land der Klöster"
    Israels Präsident Reuven Rivlin möchte am Jordanufer die Taufstelle Kasr al-Jahud grenzübergreifend öffnen.
  • Das jüdische Fest Purim
    Kostüme, Alkohol und Fröhlichkeit: Was feiern Juden an Purim? Und gibt es Gemeinsamkeiten zum Karneval?