• Töpferei in Kappeln fertigt Urnen nach den Wünschen der Angehörigen.
    Wer für die sterblichen Überreste eines lieben Menschen eine besondere Urne sucht, wird längst nicht nur beim Bestatter oder im Internet fündig. Eine kleine Töpferei in Kappeln fertigt Urnen nach den Wünschen der Angehörigen.
  • Holzstelen im Reinbeker Patientengarten des St. Adolf-Stiftes
    Im Reinbeker St. Adolf-Stift haben sich fünf Holzkünstler bei einem Symposium mit den Seligpreisungen der Bergpredigt auseinandergesetzt. Die Werke können im Patientengarten des Krankenhauses Reinbek besichtigt werden.
  • Nagel aus dem 13. Jahrhundert in der Elisabethausstellung in Damp
    Wie ein Nagel aus dem Dachstuhl der Elisabethkirche in Marburg seinen Weg in die Elisabethkirche von Damp fand.
  • Diözesaner Weltjugendtag im Erzbistum Hamburg
    Unter dem Marien-Wort „Denn der Mächtige hat Großes an mir getan“ stand der erste diözesane Weltjugendtag in Hamburg, an dem rund 100 Jugendliche aus allen Regionen des Erzbistums teilgenommen haben.
  • Christlichkeit in Deutschland
    Die Debatte um eine deutsche Leitkultur, eine „Initiative zur kulturellen Integration“, zu der auch die beiden großen Kirchen gehören. Der große Reformationsgedenkkirchentag in Berlin und Wittenberg. Vor diesem Hintergrund sei einmal gefragt: Wie christlich ist Deutschland?
  • Wie Männer glauben
    Gespräche über Glaubens- und Lebensthemen waren lange Frauensache. In Kirchengemeinden kümmerten sich Männer eher um praktische Dinge. Doch zum Glück verändern sich die Rollenbilder. Ein Besuch in einer Männergruppe. Männer unter sich – die Männergruppe aus St. Elisabeth in Osnabrück. Foto: Ulrich Waschki
  • Flüchtlingscamp in Jordanien
    Vieles hat sich gebessert, doch Zaatari bleibt ein Provisorium für 80.000 Menschen. Ein Besuch in dem Flüchtlingscamp im Norden von Jordanien. Schüler in einer Schule im Flüchtlingscamp bekommen ihre Brottüten. Foto: kna
  • Portal geht gegen Belästigungen, Beleidigungen, Bloßstellungen und Bedrohungen vor
    Cybermobbing, sexuelle Belästigung oder Abzocke: In den Untiefen des Internets lauern vor allem für Kinder und Jugendliche reichlich Gefahren. Das Portal Juuuport bietet Hilfe auf Augenhöhe: Hier beraten Jugendliche andere Jugendliche.
  • Neues Buch von Klaus Pfeffer
    Nicht nur klagen: Der Essener Generalvikar Klaus Pfeffer stellt sein neues Buch über Dietrich Bonhoeffer vor. Das Thema: Die Zukunft der Kirche.
  • Caritas International in Nordkorea
    Das autoritär regierte Nordkorea hält die Welt in Atem. Diktator Kim Jong-un droht mit Atomwaffen. Vom Alltag der 25 Millionen Koreaner dringt kaum etwas aus dem abgeschotteten Land nach außen. Der deutschen Caritas ist es gelungen, in den vergangenen 20 Jahren humanitäre und medizinische Hilfsprojekte anzustoßen. Erstmals war nun Caritaspräsident Peter Neher in Pjöngjang.