31.05.2017

Verbesserungen in der Zustellung in Sicht

Neue KirchenZeitung soll ankommen

Warum ist meine Kirchenzeitung nicht bis Sonntag im Briefkasten? Viele Leser klagen zu Recht über Mängel bei der Zustellung durch die einst so zuverlässige Post. Sechs oder sieben Tage Postweg sind zuviel. Das soll sich jetzt verbessern.

Zustellung der Neuen KirchenZeitung in den Briefkasten

„Warum schaffen Sie es nicht, die Zeitung rechtzeitig zuzustellen?“ Immer wieder wenden sich Leser an unsere Vertriebsabteilung, wenn ihre Zeitung erst nach dem Wochenende im Briefkasten war. Manchmal sogar noch später.

Dienstags wird die Zeitung am Abend in Osnabrück gedruckt (Ausnahme sind Wochen mit Feiertagen, dann montags), anschließend gehen die Zeitungen zur Post. Bis Freitag dürfte der Versand nur dauern, so garantiert es die Post – zumindest theo­retisch. Beschwerden der Neuen KirchenZeitung und anderer Zeitungen – wir stehen in der Sache nicht alleine da – haben bisher nichts verändert.

Umstellung auf eine andere Versandart

Damit unsere Abonnenten nicht weiter unter einem Umstand leiden müssen, für den wir gar nichts können, werden wir mit der nächsten Ausgabe für acht Wochen zum Test auf eine andere Versandart umstellen, die uns etwas mehr Geld kostet. Dabei garantiert die Post, dass die Zeitung nur einen Tag unterwegs sein soll – also von Mittwoch bis Donnerstag. Und wir hoffen, dass das nicht auch nur die Theorie ist.

Angefangen mit der aktuellen Ausgabe stellen wir auf die neue Versandart um. Falls Sie von der mangelhaften Zustellung durch die Post betroffen sind, bitten wir Sie um Ihre Mithilfe bei der Kontrolle. Wenn Sie wollen, schreiben Sie uns doch in der Woche nach dem Pfingstfest eine E-Mail, ob die Kirchenzeitung tatsächlich pünktlich bei Ihnen war. Oder Sie rufen uns an. Damit erleichtern Sie uns unsere Arbeit und machen der Post vielleicht eine Freude – vorausgesetzt, dass die auch ihre Hausaufgaben macht.

Sie erreichen uns in dieser Frage  unter Telefon 040 / 248 77-150 oder per E-Mail: abo-service@neue-kirchenzeitung.de