• Gründungsfeierlichkeiten der Pfarrei Zu den Lübecker Märtyrern
    Nach viereinhalb Jahren ist es soweit: an diesem Sonntag, 25. Juni um 16 Uhr wird die Pfarrei Zu den Lübecker Märtyrern in einem Festgottesdienst mit Erzbischof Heße gegründet. Der Pastorale Raum Lübeck hat viele Facetten.
  • Der Civil 20-Gipfel in Hamburg
    Vertreter von mehr als 200 Organisationen aus rund 50 Ländern sind am vergangenen Wochenende in Hamburg zum Civil 20-Gipfel zusammengekommen. Die sogenannten Civil 20 (C20), darunter Greenpeace, die Kindernothilfe, Misereor und Brot für die Welt, sehen sich als Vertreter der Zivilgesellschaft, als solche werden sie in die Beratungen der G20 miteinbezogen. Dass die Kanzlerin eigens gekommen ist, um die Abschlusserklärung entgegenzunehmen, betrachten sie als große Geste: Mit viel Applaus wird Angela Merkel begrüßt. In dem Dokument fordern die Vertreter unter anderem die Bekämpfung des Hungers, Klimaschutz und den Ausbau des internationalen Gesundheitssystems.
  • Abschlussfest der Aktion Büchertürme
    Erfolgreiches Abschlussfest der Aktion Büchertürme im St. Marien-Dom: Erzbischof Stefan Heße übergibt Schirmherrschaft an Elbphilharmonie-Intendanten Christoph Lieben-Seutter.
  • Firmung für Erwachsene im Hamburger St. Marien-Dom
    Seit Jahren gibt es die Feier der Firmung für Erwachsene im Erzbistum Hamburg. Am Pfingstmontag empfingen 50 Christen in Hamburg das Sakrament: zum ersten Mal mit Weihbischof Horst Eberlein.
  • Zweiter Bistumstag des Erneuerungsprozesses
    Worin besteht die Sendung der Kirche im Norden? Diese Frage steht am 10. Juni beim zweiten Bistumstag des Erneuerungsprozesses an. Auf dem Weg zu einem pastoralen Orientierungsrahmen sind alle Gläubigen eingeladen, mitzugehen.
  • 50 Jahre St. Martin in Rendsburg
    Wie eine riesige Pfeilspitze ragt der Turm der St. Martin-Kirche in den Himmel über Rendsburg. Seit 50 Jahren gehört der Kirchturm fast zu den Wahrzeichen der Stadt. Das Kirchweihfest wird am Pfingstsonntag gefeiert.
  • Angespannte Lage auf den Philippinen
    Der Bamberger katholische Erzbischof Ludwig Schick ruft dazu auf, die philippinische Kirche besser zu unterstützen.
  • Bundeskanzlerin Merkel zu Besuch beim Papst
    Mauern abreißen und nicht bauen: Papst ermutigt Kanzlerin, weiterhin für die gemeinsame Vision zu kämpfen.
  • Zweiter Bistumstag mit geistlichem Schwerpunkt.
    „Herr erneuere deine Kirche und fange bei mir an!“ Das ist der Leitgedanke im Erneuerungsprozess des Erzbistums Hamburg. Der zweite Bistumstag hatte einen geistlichen Schwerpunkt. 350 Gläubige fragten am vergangenen Samstag in Hamburg: Was ist eigentlich unsere Sendung?
  • Die Geschichte der Toten an der DDR-Grenze
    Eine neue Studie erzählt die Geschichten der Toten: an 327 Schicksale wird in dem Handbuch erinnert.