• Ökumenische Pfingstfeier erinnert an die Reformation vor 500 Jahren
    Am 5. Juni, zu Pfingstmontag, laden evangelische und katholische Christen nach Schwerin ein, um im Dom und auf dem Marktplatz Pfingsten zu feiern und an die Reformation vor 500 Jahren zu erinnern. Warum sollte man dabei sein?
  • Aus den katholischen Pfarreien Wismar und Grevesmühlen wurde eine neue Pfarrei. Sie trägt den Titel St. Laurentius Wismar.
    Ein langjähriger „Erneuerungsprozess“ hat seinen Höhepunkt erreicht: Am vergangenen Sonntag wurde aus den katholischen Pfarreien Wismar und Grevesmühlen eine neue Pfarrei. Sie trägt den Titel St. Laurentius Wismar.
  • Wärmstube für Obdachlose am Berliner Tor bleibt weiter geöffnet
    Die Domgemeinde St. Marien hat mit einer privaten Helferinitiative eine Wärmestube für Obdachlose über den Winter eingerichtet. Zum 30. April sollte sie wieder geschlossen werden, doch jetzt gibt es eine Verlängerung.
  • Bischofsweihe im St. Marien-Dom
    900 Katholiken aus dem ganzen Norden hießen den neuen Weihbischof Msgr. Horst Eberlein auf dem sonnigen Domplatz herzlich willkommen.
  • Barack Obama auf dem Evangelischen Kirchentag in Berlin
    "Das Spektakel" auf dem Evangelischen Kirchentag: Barack Obama sprach mit Kanzlerin Angela Merkel unter anderem über Flüchtlingspolitik.
  • Papst ernennt neue Kardinäle
    Typisch Franziskus: Die von ihm neu ernannten Kardinäle kommen fast ausschließlich von den "Rändern" - Mali, Laos, Schweden, El Salvador.
  • Streit um Ladenöffnungszeiten
    Der Einzelhandel in Deutschland plant eine neue Initiative zur Liberalisierung der Ladenöffnungszeiten an Sonn- und Feiertagen.
  • Evangelischer Kirchentag in Berlin
    In wenigen Tagen startet in Berlin der Evangelische Kirchentag.
  • Neuer Präsident des Lutherischen Weltbundes
    Der nigerianische Erzbischof Musa Panti Filibus (57) ist neuer Präsident des Lutherischen Weltbundes.
  • Heiligsprechung in Fatima
    Ein Dank für die Gnaden, die der Himmel gewährt hat: Papst Franziskus besuchte die Pilgerstadt Fatima und sprach zwei der Seherkinder heili