• Bischofsweihe im St. Marien-Dom
    Abschied hat Weihbischof Eberlein vor zwei Wochen in Schwerin genommen. Am vergangenen Samstag war Zeit, „Willkommen!“ zu sagen.
  • kna

Was plant die Politik?
    Glückliche Kühe auf üppigen Wiesen gehören schon lange nicht mehr zum Bild der hiesigen Landwirtschaft.
  • kna

Appelle gegen die Angst
    Mindestens vier Menschen getötet und 40 weitere verletzt: Nach dem Anschlag in London bekunden Religionsvertreter wie Papst Franziskus ihre
  • KNA

Wahlen in Bulgarien
    In Bulgarien – dem ärmsten Land der EU – wird gewählt.
  • Debatte um die Kinderschutzkommission
    Nach ihrem Rücktritt aus der päpstlichen Kinderschutzkommission verlangt Marie Collins nun ein paar Antworten von Kurienkardinal Müller.
  • Leichenfund im irischen Tuam
    796 Totenscheine für Kinder, doch nur eine Bestattung: Die Leichenfunde Hunderter Kinder im irischen Tuam schockiert.
  • Kirche in Polen
    Der Warschauer Kardinal Nycz wagt einen Vorstoß: Er fordert die polnische Regierung auf, syrische Kriegsflüchtlinge im Land aufzunehmen. Bislang weigerten sich die nationalkonservative Regierung und auch polnische Bischöfe.
  • Missbrauchsskandal in Australien
    Die australischen Bischöfe geben Fehler und "kriminelles Verhalten" zu: Missbrauchsfälle seien in den letzten Jahrzehnten vertuscht und verschwiegen.
  • Dialog mit Ditib-Moscheegemeinden
    Bespitzelung, geheimdienstliche Aufträge, Druck auf Gläubige und ihre Familien: Was der Türkisch-islamischen Union der Anstalt für Religion in Deutschland, kurz Ditib, derzeit vorge- worfen wird, sind keine Kavaliersdelikte. Wie reagiert die katholische Kirche darauf?
  • Aufklärung von Missbrauchsfällen
    Weit weg von Rom, ans andere Ende der Welt: Kardinal Burke soll auf der Insel Guam in Ozeanien einen Missbrauchsfall aufklären.